Estudo sobre a análise microbiológica e controle de qualidade na produção de queijo tipo ricota produzidos em laticínios do estado da Bahia - Sousa, Adrielle Paiva de; Alves, Mariana Pereira; Freitas, Sofia Pereira (E-Acadêmica, 2022)
Este estudo tem como objetivo analisar o aumento da produção da ricota e demonstrar a relação com os benefícios trazidos. Com o aumento do consumo e consequente aumento na produção de queijos do tipo ricota, considerado os riscos pela suscetibilidade desse alimento visto que este é considerado como um produto lácteo com alto índice de contaminação, é válido ressaltar a importância de avaliar a possível presença de agentes microbiológicos contaminantes podendo estes ser patógenos que apresentem riscos aos consumidores. Trata-se de uma pesquisa observacional, documental, transversal, de caráter descritivo e natureza qualitativa. Na qual, a pesquisa se classifica como bibliográfica. Quanto à pesquisa da revisão da bibliografia. Utilizando dados coletados em artigos, revistas e matérias públicas. Portanto, este projeto busca a implementação do conhecimento da análise da ricota por procedimentos bioquímicos, analisando o controle de qualidade na produção da ricota, produzidos em laticínios do estado da Bahia.