Como a Gestão de Pessoas tem sido influenciada por meio da Síndrome de Burnout e qual o seu impacto na Administração - Santos, Élide de Sousa; Sousa, Joanila dos Santos de; Sunhiga, Gustavo Evangelista; Costa, Denis Honorato (E-Acadêmica, 2022)
Introdução: A Síndrome de Burnout (SB) é uma doença que por conta do excesso de trabalho ou por pressão psicológica, afeta diretamente o estado emocional e o físico. É um distúrbio gerado pela exaustão oferendo integralmente risco a saúde dos indivíduos gerais, sobretudo, dos profissionais a quem estão submetidos a essa doença. Objetivo: as dificuldades presentes no cotidiano do profissional Administrador de Empresas. Metodologia: Foram realizadas busca por material científico relacionado as principais consequências da SB na área, por meio de bases de dados como: Pubmed, Biblioteca virtual da Saúde, LILACS e Google Acadêmico. Foram selecionados artigos e livros com texto disponível na íntegra que tivessem relação com o tema proposto, escritos em português ou inglês e publicados nos últimos 20 anos, visto que não há uma vasta literatura sobre o assunto a ponto de nos restringir a artigos mais novos. Após leitura inicial dos resumos, 15 artigos foram selecionados para leitura na integra e compor o corpo estrutural dessa revisão literatura. Considerações FINAIS: A SB é um tema polêmico, que ainda encontra-se divergências em como avaliar a melhor maneira de se conduzi-la diante do cenário empresarial, é de grande importância que as organizações tenham políticas que promovam a interação e integridade profissional e assim, introduzir essas características ao setor Administrativo, pois, está interligado com todos os aspectos da SB. Ainda assim, fica a sugestão de que novas pesquisas devam ser submetidas para o melhor desenvolvimento e entendimento na aplicação dos estudos elaborados sobre esta questão.