Percepção de alunos e egressos de Oliveira/MG e região em relação a carreia de Perícia Contábil - Batista, Ana Karla Resende; Andrade, Nayara Aparecida; Lopes, Pâmela Dayene Lopes; Castro, Willian Antônio de (E-Acadêmica, 2022)
A área de perícia é uma das áreas mais valorizadas e que mais ganha espaço dentre as áreas de atuação da Contabilidade. Mas, ainda assim, verifica-se um grande número de bacharéis que optam em trabalhar em escritórios de contabilidade atuando, muitas vezes, como um auxiliar nos departamentos fiscal e contábil. Este estudo visa identificar os fatores que motivam ou não os estudantes e egressos da cidade de Oliveira/MG e região, a escolherem a área de Perícia Contábil para atuação profissional. Para responder a essa questão, foi utilizado como metodologia um estudo exploratório descritivo, com abordagem quantitativa com alunos e egressos através de um questionário estruturado, elaborado no Google Forms. Os resultados apurados indicam que dentre os motivos que levam a escolha por essa especialização em Perícia Contábil, foi à busca por uma remuneração mais rentável. Foi possível constatar que há a necessidade de trabalhar a disciplina entre os discentes, de forma prática, contribuindo para ter uma visão mais ampla da atuação desse profissional e a relevância deste para o mercado.