Reanatomização do sorriso com uso de resina composta: relato de caso - Malta, Douglas Brasiliense Jordão; Souza, Giulia Guimarães de; Lopez, Juan Guilherme Araújo; Pires, Matheus Diógenes; Vale, Michele Cristina Silva do; Costa, Denis Honorato (E-Acadêmica, 2022)
O trabalho apresenta um relato de caso a partir da reabilitação oral estético-funcional de um paciente com presença de microdentes e diastemas interferindo na estética dos elementos anteriores, que afetava sua autoestima e auto percepção. Para correção estética deste sorriso foi utilizado um novo conceito de tratamento, a técnica de protocolo de reanatomização dental por meio do uso da resina injetável. O protocolo de tratamento baseou-se no estabelecimento de uma nova estética dental vinculada à harmonia facial, partindo do fechamento dos diastemas a partir da técnica com resina injetável. Objetivo: relatar o tratamento de fechamento de diastemas dentais por meio do uso de técnica injetável com resina composta autopolimerizavel. Considerações finais: A técnica injetável com resina composta para fechamento de diastema dental, mostrou-se eficaz em  relação ao tempo de execução, beleza estética, e facilidade de execução, promovendo melhorias na autoestima e auto percepção do paciente.