Qual a importância da odontologia hospitalar para o paciente internado em UTI? - Souza, Sildely Candido da Silva de; Martins, Sillas Campos Viana; Miguel, Sarah Moreira; Rodrigues, Luana Varanda; Vale, Michele Cristina Silva do; Seroli, Wagner (E-Acadêmica, 2022)
A odontologia hospitalar é a área de atuação que têm como principal prática as atividades que auxiliam no tratamento de pacientes dentro do ambiente hospitalar. O descuido com os cuidados em relação a saúde bucal é capaz de produzir alterações prejudiciais para a saúde do indivíduo como um todo, o que pode colaborar em alguns casos para a piora do seu estado clínico geral, podendo acarretar a um maior tempo de internação, podendo predispor a situações que podem colaborar que esse paciente venha a óbito. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão narrativa da literatura, com intuito de explanar sobre a importância da presença do cirurgião dentista no ambiente hospitalar, frente aos cuidados indispensáveis para os pacientes internados. Conclusão: A literatura aponta dados que reforçam que a presença do Cirurgião-dentista no ambiente hospitalar é necessária devido a diminuição dos índices de piora nos casos, devido a broncoaspiração de patógenos que podem estar presentes na cavidade bucal.