O uso de bioestimuladores de colágeno a base de hidroxiapatita de cálcio - Neca, Cinthia Silva Moura; Gondim, Ana Carolina Luiz; Rocha, Carolina Aparecida Silva; Silva, Cleusa Aparecida Pereira; Silva, Flávia Gomes da (E-Acadêmica, 2022)
A aparência facial e os sinais visíveis do envelhecimento estão diretamente ligados a ação muscular, flacidez da pele, perda da sustentação óssea e diminuição do volume dos compartimentos de gordura faciais. O processo de envelhecimento pode ser acelerado por alguns fatores internos e externos , como o sol, e até mesmo alguns alimentos. Neste trabalho de revisão de literatura a ideia é conhecer os bioestimuladores de colágeno identificados como hidroxiapatita de cálcio (CaHA) em suas características fundamentais, suas indicações e funcionamento no organismo. Houve um levantamento bibliográfico nas bases SciELO, PubMed e Google Acadêmico por artigos publicados entre os anos 2018 a 2022. Conforme a literatura, todos os preenchedores cutâneos são considerados eficazes e seguros, podendo ser utilizados por profissionais devidamente capacitados.