Perfil dos casos pediátricos de COVID-19 no município de Foz do Iguaçu-PR - Oliveira, Daniela Dantas de; Martins, Wesley (E-Acadêmica, 2022)
Este estudo tem como objetivo identificar o perfil epidemiológico dos casos pediátricos de coronavírus em Foz do Iguaçu-PR. Trata-se de um estudo transversal, descritivo, retrospectivo e quantitativo, realizado com as fichas de notificação compulsória de casos confirmados de infecção pela COVID-19 no período entre abril 2020 a abril 2022, disponibilizado pela vigilância epidemiológica por meio do Sistema de informação de Agravos de Notificação. A coleta de dados ocorreu em abril 2022. Foram analisadas as seguintes variáveis: sexo, idade, raça/cor, sintomas, ano da coleta e o método utilizado para a coleta do exame diagnóstico. Foram diagnosticados 3.499 casos da doença, com predomínio no sexo masculino, faixa etária entre 0 a 2 anos, brancos e maior incidencia de casos em 2022. Os principais métodos diagnósticos foram o RT-PCR e o Teste rápido. Diante desses resultados, foi possível concluir que em comparação ao início da pandemia pelo qual as estatísticas mostravam os índices mais altas em adultos, o coronavírus mostrou um avanço crescente anualmente em crianças dando ênfase para esse novo público alvo para a infecção.