Impactos do perfil epidemiológico da dengue durante a pandemia da COVID–19 - Sousa, Paula Maxmilliana Lourenço de; Cartaxo, Higor Braga; Coelho, Carla Islene Holanda Moreira; Galvão, José Guilherme Ferreira; Brito, Samara Alves (E-Acadêmica, 2022)
Percebe-se a importância do conhecimento sobre o perfil epidemiológico da dengue, como uma importante ferramenta para orientar e viabilizar a preparação de estados e municípios para o enfretamento da doença em meio a pandemia da Covid – 19. O objetivo desse estudo foi evidenciar os impactos que ratifiquem a subnotificação dos casos de Dengue no ano de 2020, devido aos esforços voltados para a pandemia do novo Coronavírus, à subnotificação dos casos, à ausência de busca por assistência médica e receio da população. O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura do tipo integrativa que especifica um resumo do assunto que está sendo abordado teoricamente para fornecer melhor compreensão e abrangência do mesmo, traçando uma análise de conhecimentos já construídos em pesquisas anteriores, ou seja, uma síntese de diversos estudos sobre o tema já publicados, desenvolvendo novos conhecimentos a partir desses estudos. Estabeleceu-se a importância de protocolos, principalmente em áreas endêmicas, para que as notificações sejam efetivas e medidas de contenção da doença sejam mais rigorosas.