O uso do xilitol na odontologia minimamente invasivo - Cherry, Thabata Louise Vieira; Gonçalves, Guilherme Andreassa; Okamoto, Roberta Toshico dos Santos; Shtisuka, Caleb; Pedron, Irineu Gregnanin; Cordeschi, Thais (E-Acadêmica, 2022)
O xilitol é um adoçante com baixas calorias e diversos benefícios para saúde, na odontologia o xilitol vem sendo muito importante, pois apresenta uma menor fermentação das bactérias orais, além de atuar como agente remineralizador do esmalte dentário. Este estudo teve como objetivo, estudar as diversas apresentações do uso do xilitol e sua aplicabilidade dentro da prevenção de cárie visando a odontologia minimamente, constitui-se de uma revisão da literatura, baseado na busca de artigos completos, nos idiomas inglês, selecionados em consulta a PubMEd e Scielo. Mesmo que o processo de obtenção do xilitol seja de alto custo, ele se apresenta como um meio adicional ao tratamento e prevenção de lesões de cárie. Quando usado nas concentrações corretas, pode ser incluído na odontologia minimamente invasiva, principalmente quando se trata de crianças com alto risco de cárie, gestantes e pacientes com necessidades especiais.