Alterações Neuropsicológicas no Transtorno Bipolar - Assunção, Izabely Lima; Coelho, Déborah Calado; Meinertz, Eduarda Felipe; Costa, Fábio Mendonça da; Regadas, Mariana Silva; Carreiro, Matheus; Dias, Maria Teresa; Salomão, Vitor Palmeira; Tramontin, Ingrid Monteiro; Farias, Luan Pinho; Rodrigues , Júlia Barbosa; Nascimento , Andressa Barros de Sousa; et al. (E-Acadêmica, 2022)
O transtorno bipolar (TB) é uma das patologias psiquiátricas consideradas mais graves, e com uma taxa alta de suicídio entre os portadores. Os sintomas podem variar de leves a graves de acordo com o tipo de transtorno bipolar, seja ele tipo I ou II. O Objetivo desta revisão sistemática é levantar dados e informações a respeito das alterações que o TB causa na vida das pessoas que possuem essa patologia.  A metodologia utilizada para o levantamento dos dados, foram a pesquisa de artigos em bases de dados como Pubmed, Scielo, e Google Acadêmico, compreendendo os anos de 2015 a 2022. Os resultados encontrados foram unânimes em relação às consequências e danos que o TB causa aos portadores, dentre eles, a influência sobre as funções cognitivas, e comportamentais dos indivíduos, desde a fase infantil. Podemos concluir que os achados dessa revisão contribuem e servem como um suporte para o conhecimento e conscientização sobre a importância do diagnóstico precoce e possíveis tratamentos, para que os sintomas sejam amenizados, e consequentemente o sofrimento dos portadores também.