Cirurgia plástica periodontal: gengivectomia e gengivoplastia: Relato de caso clínico - Domingues, Letícia de Oliveira; Marques, Camille Lobato; Shitsuka, Caleb; Stopglia, Renata Maria Mamprin (E-Acadêmica, 2021)
Uma aparência dentogengival agradável é bastante variável e depende da extensão da exposição da gengiva. A presença de um “sorriso gengival” aparente pode proporcionar grande insatisfação de ordem estética por parte do paciente. Na Periodontia, técnicas cirúrgicas podem ser empregadas como alternativas para este tipo de terapia, pois um sorriso agradável é parte importante na composição do aspecto geral do indivíduo. A gengivoplastia tem sido uma alternativa, para os casos de excesso do tecido gengival em que não há presença de doença periodontal. A gengivectomia é uma técnica cirúrgica de aplicabilidade limitada, que visa à eliminação do tecido gengival. Este trabalho tem como objetivo ilustrar, por meio de um caso clínico, as possibilidades de resolução estética utilizando a técnica da gengivectomia-gengivoplastia.