Detalhes (e “coincidências”) das invasões do Estados Unidos no século XXI: Guerra Híbrida na América Latina - Fernandes, Roberto Mauro da Silva (E-Acadêmica, 2022)
A partir dos anos 2000 os Estados Unidos passaram a aplicar um novo tipo de guerra, a Guerra Híbrida. Ela é possível, pois a estrutura democrática é manipulada para possibilitar os eventos de guerra. No novo modelo, dois instrumentos servem para invadir, conquistar e controlar territórios de outros Estados considerados inimigos: 1) as “revoluções coloridas” e as 2) guerras não convencionais. Assim, nosso objetivo é refletir sobre como os Estados Unidos atacaram diferentes territórios na América Latina utilizando seus mecanismos de Guerra Híbrida. Para tal, foi realizado pesquisa bibliográfica e utilizado fontes digitais, além de teoria de Andrew Korybko.