A formação do professor de medicina: os desafios e processos de educação permanente em novos métodos de ensino - Weyn, Gustavo Cesar; Prati, Patrícia David (E-Acadêmica, 2022)
Objetivo: O número de docentes na Medicina cresce constantemente, porém, nem sempre esses professores estão preparados para assumir essa cadeira e serem responsáveis pela formação de médicos. É necessário que se tenha o conhecimento e formação para lecionar e conhecer novas metodologias de ensino. Dessa maneira, esse trabalho reuniu informações para que o docente e as instituições saibam como conduzir o processo de educação permanente do professor de medicina. Metodologia: Este trabalho é uma revisão bibliográfica, a pesquisa foi feita nas melhores bases de dados, utilizando artigos que discorrem as características da educação permanente do professor da área da saúde. Resultados: A formação na docência e nos novos métodos de ensino é importantíssima para que o profissional adquira a habilidade para lecionar e lidar com os problemas. A revisão explicitou a importância de cursos, troca de experiência interprofissional e incentivo para essa atualização se realizar. Conclusão: Os métodos de formação e educação permanente dos professores devem ser fornecidos e incentivados pelas universidades, para que o professor tenha o melhor conhecimento em ensinar e nos novos métodos de ensino, sem que haja prejuízo para o acadêmico no processo de aprendizagem e na transição para as metodologias ativas de ensino.