Miíase em região anterior de mandíbula em paciente morador de rua: relato de caso - Sá , Ingrid Rhayanne Marques de; Estrella, Gabriel Sardinha; Barcellos , Patricia Siqueira da Silva; Goncalves, Victor Paes Dias (E-Acadêmica, 2022)
A miíase é uma doença parasitaria que ocorre devido a infestação de tecidos e órgãos causada pela Hermetia Illucens. A sintomatologia clínica desta patologia varia de acordo com a região acometida do corpo. Existem alguns fatores de risco como lesões persistentes na pele, higiene oral inadequada, idosos, diabéticos dentre outras. Este trabalho tem como objetivo apresentar um relato de caso do paciente A.C.A.F., 49 anos, gênero masculino, morador de rua que foi levado à urgência com quadro de miíase cutânea em região anterior de mandíbula, o tratamento foi iniciado com a remoção mecânica das larvas, desbridamento tecidual, e uso de Ivermectina associada a antibioticoterapia intravenosa. Estudos mostram a eficácia da Ivermectina nos quadros de miíase, sem causar toxicidade ao paciente.