O uso da terapia fotodinâmica na candidíase oral - Oliveira, Rafaela Pereira de; Oliveira, Amanda Ferreira de; Romano, Rebeca; Jesus, Andreza Costa de; Vale, Michele Cristina Silva do; Seroli, Wagner (E-Acadêmica, 2022)
A candidíase oral é a infecção fúngica mais comum na cavidade oral humana, devido ao potencial de resistência aos antifúngicos e seus efeitos colaterais, desta forma a aplicação de novos tratamentos são necessários. A terapia fotodinâmica (PDT) têm demonstrado bons resultados no controle e tratamento da candidíase oral. O objetivo deste estudo foi apresentar a importância da PDT no tratamento da candidíase oral. Método: Revisão de literatura narrativa, com base nas bases de dados MedLine, PubMed, Scielo, Google acadêmico e Lilacs. Foram pesquisados ​​livros, artigos científicos, monografias, teses e dissertações publicados entre 2011 e 2022. Os resultados mostraram que a PDT sozinha possui potencial para controlar satisfatoriamente a candidíase oral, mas os melhores resultados efetivos foram obtidos com a PDT associada aos cuidados de higiene oral habituais.