Parestesia do nervo alveolar inferior e sua relação com a cirurgia de terceiro molar - Silva, Ingrid Caroline Atanasio da; Sobral, Aline Sampaio; Santos, Natalia Palmeira dos; Nascimento, Ingrid Karolyne Silva; Vale, Michele Cristina Silva do; Seroli, Wagner (E-Acadêmica, 2022)
Uma possível lesão ao nervo alveolar inferior (NAI), é conhecida por ser uma das principais causas da parestesia permanente após a exodontia dos terceiros molares inferiores. O nervo alveolar inferior é responsável por promover estímulos sensoriais, e nociceptivos nos elementos dentários dos quadrantes inferiores. A discussão e conhecimento a respeito da anatomia, localização, e características do NAI, são capazes de promover procedimentos cirúrgicos mais seguros, diminuindo sobremaneira o risco de iatrogenias, e lesões permanentes. Desta forma, esta revisão narrativa de literatura tem como objetivo discorrer a respeito das características do NAI, assim como os fatores que podem promover a parestesia, e opções terapêuticas.