Alienação parental: efeitos psíquicos e jurídicos - Brito Neto, Otacílio Carvalho de; Araújo, Beatriz de Jesus Lustosa; Rodrigues, Cleidimayra Gomes; Cavalcante, Larícia Sousa; Carvalho Filho , João de Deus; Gomes, Lucélia Keila Bitencourt (E-Acadêmica, 2022)
O presente artigo, intitulado como alienação parental: um problema social, psíquico e jurídico, teve como objetivo verificar e compreender as implicações ocasionadas pela alienação parental. Para tanto, o referido traz a seguinte indagação: quais as consequências psicológicas e jurídicas ocasionadas pela alienação parental? Para o alcance do intento, todo o trabalho se deu através de uma pesquisa bibliográfica. A relevância se dá no sentido de que este poderá servir de modelo para outros acadêmicos. Este estudo está direcionado à área do Estatuto da Criança e do Adolescente e Direito de Família, a qual debruça perspectivas acerca da compreensão da temática e explora formas de compreender as consequências sociais e psicológicas ocasionadas à crianças e adolescentes. Para tal análise, foram utilizados como arcabouço teórico, como é o caso dos autores: Dias, Silva, Brasil e Fonseca; bem como a legislação pertinente. Postula-se que através dos procedimentos analisados foi possível chegar à compreensão do assunto abordado.