Utilização do ácido kójico como ativo cosmético despigmentante para o tratamento do melasma: revisão integrativa - Borges, Natasha Farias de Oliveira; Brito, Ananda Silva; Silva, Mariana Sousa (E-Acadêmica, 2022)
O melasma é uma hiperpigmentação apresentada em formas de manchas principalmente na face, ocasionando impactos negativos na vida dos pacientes. O aparecimento do melasma é decorrente da deposição aumentada da melanina. O uso do ácido kójico como ativo cosmético despigmentante promove melhora desta afecção promovendo uma melhor qualidade de vida, sem riscos de irritações cutâneas. Objetivo: este estudo tem objetivo descrever, através de literaturas já existentes, os efeitos da utilização do ácido kójico no tratamento do melasma. Métodos: foi realizado uma revisão bibliográfica integrativa por meio das bases de dados Google acadêmico e Biblioteca Virtual em Saúde, resultando na inclusão de 4 artigos científicos. Resultados: Foram expostos em formas de tabelas pontos importantes dos artigos: autores/ano, objetivo (s) e resultados/conclusão. A discussão foi realizada de forma descritiva, tendo os estudos selecionados em concórdia com o objetivo proposto. Considerações finais: Aponta o uso do ácido kójico com efeitos positivos para o tratamento de melasma.