Lesões não cariosas: revisão de literatura - Pinheiro, Camila Ferreira; Melo, Miréia Pinto Ferreira; Silva, Rafael Rodrigues da; Pedron, Irineu Gregnanin; Shitsuka, Caleb (E-Acadêmica, 2021)
As lesões não cariosas são um conjunto de lesões que podem ocorrer e apresentam característica de perda da estrutura dental sem estar ligada ao fator cárie, elas ocorrem por uma associação de alguns fatores, o que caracteriza uma etiologia multifatorial. Dentre essas lesões temos a abfração, abrasão, atrição e erosão. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura comentando sobre as principais características das lesões não cariosas. Na metodologia foram considerados 12 arquivos no período de 2002 a 2020, com base em dados inglês e português: Scielo, PubMED, Google Acadêmico. Concluímos que é de extrema importância que o cirurgião-dentista deva realizar uma boa anamnese e exame clínico criterioso, para que possa dar um diagnóstico precoce e. Para um tratamento adequado deve ser realizado um planejamento de acordo com a lesão e seu estágio de severidade. É importante remover os fatores causais das lesões, assim evitando a progressão e surgimento de novas lesões.